Unsere kommenden Veranstaltungen im Überblick

„Blätterzauber und Waldgeister – ein Naturabenteuer im Herbst“

(Foto: NABU/Marianne Steiner/picasa)

Hier sind die kleinen Naturfreunde herzlich willkommen, denn der Wald wird ganz spielerisch zum Naturerlebnis.

Von 10 bis etwa 13 Uhr erwartet die Kinder ein Spaziergang durch den Herbstwald, bei dem es allerlei Wissenswertes zu hören und sehen gibt. Und nicht zuletzt wird der Zauber des Herbstwaldes durch Spiele erfahrbar, zu denen auch das Basteln von Waldgeistern gehört.

Geleitet wird der Vormittag von Kathrin Bolz, einer Lehrerin aus Dettingen, die selbst zwei Kinder hat.

Zeit: 10 – 13 Uhr

Treffpunkt ist die Grundschule in Ochsenhausen. Von dort aus erkunden wir das Gelände rund um das Klosterareal und den Fürstenwald.

Zielgruppe: Kinder zwischen 5 und 10 Jahren

Unkostenbeitrag: 2 Euro

Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, feste Schuhe, Schnitzmesser (wer darf und hat), ggf. Insektenspray

Interessierte melden sich bitte bei Frau Bolz bis zum 16.10.2021 unter der E-Mail-Adresse an: kathrin.bolz@posteo.de

Bei Sturm oder sonstigen Unwettern entfällt die Veranstaltung; die Absage wird dann per E-Mail bekanntgegeben.

Digitale Veranstaltungen

Da im Moment keine Veranstaltungen vor Ort möglich sind, bieten die NABU Gruppen im Bezirk Allgäu-Donau-Oberschwaben viele digitale Vorträge oder Kinderprogramme an, für die Sie sich in unserer Geschäftsstelle bei Sabine Brandt (sabine.brandt@nabu-bw.de) per E-Mail anmelden können.

Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier

Außerdem bietet unser Landesverband immer wieder "Sofaakademien" zu naturschutzrelevanten Themen an. Für diese Veranstaltungen können Sie sich direkt über die Homepage des Landesverbandes anmelden.

Zum Programm und zur Anmeldung geht es hier: mehrMit der digitalen NABU-Sofa-Akademie mehr über Naturschutzthemen erfahren. - Logo: NABU BW